こんばんは、フェニックス三浦です。
用事があり、大塚に降り立ちました。
地味に10年ぶりくらいに大塚で降車したので、
恥ずかしながら心踊ってしまいました。
まずは大塚のホテルを自分の目と足で確認。
意外とパルまでの距離がある事に気づく。
いつも、女性の皆さま、ご移動ありがとうございます。
あと、キャッチの数が凄くて、何十回も声を掛けられました。
最後はしつこかったので、
「ストレスで発狂しそうなので、辞めて下さい。」
と懇願し、勘弁してもらいました(笑)
帰りに何を食べるか迷い、22時前までフラフラ。
かれこれ30分くらい彷徨ってしまい、
「幸龍軒」へ入店
老舗の町中華感もある佇まいではあるが、店内は広く綺麗
オペレーションも悪くなく、回転もいいんだろうなと言う感じ
夜は飲みのお客様メインの印象
全部乗せみたいなチャーハンを注文
少ししょっぱいが、お腹いっぱい食べたい男は好きな味
焼売は結構美味いが特徴はない
上に乗ってるスタミナ炒めの味が強すぎて、チャーハンの味がわからん(笑)
付け合せのスープ、もう少し主張があった方がいい。
他の味付けが濃いので白湯みたいに感じる(笑)
酷評みたいになってしまったが、
全体的には満足。まだ時間があったので、
南口の広場で風◯検索。
日曜日の夜だった事もあり人数が揃っておらず断念。
うちも同じ事が言えるので反省
良き、大塚の夜でした。
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