2024年3月10日日曜日

祝、大塚デビュー

 


こんばんは、フェニックス三浦です。


用事があり、大塚に降り立ちました。

地味に10年ぶりくらいに大塚で降車したので、

恥ずかしながら心踊ってしまいました。


まずは大塚のホテルを自分の目と足で確認。

意外とパルまでの距離がある事に気づく。

いつも、女性の皆さま、ご移動ありがとうございます。


あと、キャッチの数が凄くて、何十回も声を掛けられました。

最後はしつこかったので、

「ストレスで発狂しそうなので、辞めて下さい。」

と懇願し、勘弁してもらいました(笑)


帰りに何を食べるか迷い、22時前までフラフラ。

かれこれ30分くらい彷徨ってしまい、

「幸龍軒」へ入店

老舗の町中華感もある佇まいではあるが、店内は広く綺麗

オペレーションも悪くなく、回転もいいんだろうなと言う感じ

夜は飲みのお客様メインの印象


全部乗せみたいなチャーハンを注文

少ししょっぱいが、お腹いっぱい食べたい男は好きな味

焼売は結構美味いが特徴はない

上に乗ってるスタミナ炒めの味が強すぎて、チャーハンの味がわからん(笑)

付け合せのスープ、もう少し主張があった方がいい。

他の味付けが濃いので白湯みたいに感じる(笑)


酷評みたいになってしまったが、

全体的には満足。まだ時間があったので、

南口の広場で風◯検索。

日曜日の夜だった事もあり人数が揃っておらず断念。

うちも同じ事が言えるので反省


良き、大塚の夜でした。

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