2024年8月21日水曜日

店で食べるほうが美味いのはなんで?


こんばんは、フェニックス三浦です。

焼き肉屋さんの「焼台」について真剣に考えます。

焼肉屋で食べると安い肉でも美味く感じる。

スーパーで肉を買って帰って、
家でフライパンで焼いても、全部同じ味に感じる。

やはり、焼台で大分左右されるのでは無いか?
と考えるのです。

焼き肉屋のガスの網焼きと炭火の網焼き
でも大分味が変わるのだろうな~なんて
思うのですが、どうでしょうか?

網焼きの場合、余分な油が下に落ちてるから
美味いのか?

本当によくわかってないのですが、
家で食べる焼き肉と
お店で食べる焼き肉の差が雲泥なので(笑)
なんとかこの差を埋める方法はないか?
思案中です。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿