こんにちは、キヨシです。
元料理人
なんて言ってますが、
まともな料理など
まかないでしかやっていなく、
ベルトコンベアで流れ作業の
工場のような仕事をしていた日々
料理が作業へと変わり
作る楽しさ
食べる楽しさはどこへやら
圧倒的に料理人時代より今のが
料理を作るのが、食べるのが
好きになっています。
何故?それは自由だから!
何作ろうがいいんです、上手く行かなくてもね
それはそれで教訓になるし、思い出にもなる。
習得する上で失敗はつきもの。
なら如何に過程を楽しめるかが、私は重要だと思います。
30センチの中華鍋を買い
意気揚々と鍋を振るい…
底の平らな中華鍋の扱いづらいこと…
見事に買い物失敗しました(笑)
まあ、大きくて振っても溢れにくいし
これはこれでアリかも?と言い聞かせるキヨシでした。

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